LiveZilla Live Help
заказать сейчас
МЕТОДИЧКИ


Далее...

КОНТАКТЫ:
Тел.: (495) 507-98-54
          (499) 917-07-23

м. Таганская,
ул. Большие Каменщики,
д. 1, оф. 613

E-mail: superdiplom@mail.ru

ICQ-консультант

ЧАСЫ РАБОТЫ:
пон. - пт.: 09.00 - 18.00
суббота - выходной
воскресенье - выходной

 

Реклама на сайте:

Темы контрольных работ и методические указания по их выполнению

.

7.1.4. Составление плана
План контрольной работы является обязательно исполняемым документом. Он составляется в соответствии с установленной темой работы с учетом: разработанности проблемы в учебной и научной литературе; ее роли и места в структуре курса; возможности раскрытия содержания темы контрольной работы на практических материалах и т.п.
План контрольной работы должен состоять из введения, теоретической части, включающей несколько взаимосвязанных вопросов, практической части, посвященной разработке инновационного проекта, заключения и списка использованной литературы. В необходимых случаях возможно наличие приложений.
При составлении плана необходимо обратить внимание на соблюдение логической последовательности изложения, краткости и точности формулировок, отсутствие повторов.

7.1.5. Сбор материалов
Важным условием успешного выполнения контрольной работы является правильный подбор и изучение студентом материалов, отражающих содержание излагаемой темы. Сбор материалов для написания осуществляется в соответствии с разработанным планом.
Все материалы, используемые в процессе написания работы, можно разделить на теоретические и практические.
К теоретическим материалам относятся:
- законодательные акты, нормативные указания, материалы государственных органов управления;
- учебная, научная и методическая литература, книги и брошюры по специальным вопросам;
- статистические сборники, справочники, журнальные и газетные статьи.
Список рекомендуемой литературы по курсу «Инновационный менеджмент» приводится в данных методических указаниях в п. 9.1.
К практическим материалам относятся:
- организационная, экономическая, кадровая, финансовая, технологическая, социальная и иная информация о деятельности торговых фирм;
- данные, полученные на основе анализа статистической, бухгалтерской и оперативной отчетности (бухгалтерский баланс, отчеты прибылях и убытках и др.);
- результаты самостоятельного обследования предприятия (опросы, расчеты, наблюдения, эксперименты).
Все приводимые в работе данные (таблицы, схемы, графики и др.) должны быть подвергнуты тщательному анализу, прокомментированы и логически увязаны с темой и текстом работы.

7.1.6. Структура работы и общие требования к ее содержанию
Контрольная работа должна иметь следующую структуру:
- титульный лист;
- задание;
- содержание (оглавление);
- введение;
- теоретическая часть;
- практическая часть;
- заключение;
- список литературы;
- приложения (если они необходимы).
Титульный лист является первым листом работы (нумерация на нем не проставляется). Титульный лист должен содержать все установленные реквизиты (см. приложение).
Задание на тему контрольной работы, составляется по установленной схеме (см. приложение) и подписывается преподавателем, читающим курс лекций (научным руководителем) и студентом. Без бланка «задание» работа к рецензированию не принимается.
Содержание (оглавление) включает перечень наименований всех разделов работы с указанием номеров страниц, на которых размещается начало материала.
Во введении необходимо:
- конкретно обосновать актуальность выбранной темы;
- отметить значение рассматриваемых вопросов в повышении эффективности деятельности предприятия (организации);
- четко определить цель и конкретные задачи контрольной работы;
- определить объект исследования.
Объем введения - 2-3с. машинописного текста.
Первая глава контрольной работы обычно носит теоретический характер. В ней раскрывается роль и сущность изучаемой проблемы, подчеркивается необходимость и важность ее углубленного анализа с учетом современного состояния экономики. Дается краткая характеристика степени разработанности отдельных методических положений, отмечаются их недостатки и основные пути дальнейшего совершенствования.
Данный раздел контрольной работы выполняется на основе изучения специальной литературы, нормативных и иных материалов.
Объем первой главы – 10 - 12 с. машинописного текста.
Вторая глава носит аналитический характер. В ней дается характеристика организационно-хозяйственной деятельности объекта исследования и конкретные предложения по совершенствованию деятельности в форме ТЭО инновационного проекта. Таким образом, данный раздел контрольной работы выполняется по материалам, собранным на основе исследования практических объектов-организаций (предприятий) в сфере торговли и услуг.
В первую очередь выделяются основные группы предложений, рекомендуемых для более обоснованного решения рассматриваемых вопросов. Например, рекомендации могут быть поделены на группы организационно-технического, организационно-управленческого, организационно-экономического характера.
Затем четко и конкретно формулируются отдельные предложения и обосновывается целесообразность их внедрения в данной организации.
Каждое рекомендуемое предложение сопровождается изложением его сущности и содержания, подробным обоснованием, при этом каждому предложению определяются место внедрения, его влияние на экономику предприятия и социально-экономическую эффективность.
Объем второй главы – 10- 12 с. машинописного текста.
Заключение. В нем кратко освещаются основные результаты контрольной работы, даются более важные выводы и в обобщенном виде показывается социально-экономическая эффективность рекомендуемых предложений.
Объем заключения 2-3с. машинописного текста.
Контрольную работу завершает список использованной литературы, в котором отражены литературные источники, использованные при написании контрольной работы.
В контрольной работе возможны приложения, которые не входят в общий объем. Приложение обычно выносятся объемные материалы (цифровые данные, таблицы, графики, первичные материалы и т.п.), на которые даются ссылки по тексту работы.

7.1.7. Правила оформления
Текст работы оформляется одним цветом (черным или синим) на одной стороне листа белой бумаги формата А 4 (210 х 297 мм). При этом устанавливаются следующие размеры полей: левое поле – 33 мм, правое – 10 мм, верхнее – 25 мм, нижнее – 20 мм. Следует соблюдать равномерную плотность и четкость текста по всему объему работы, а также сквозную нумерацию страниц начиная с раздела «Введение».
Текст основной части работы делится на разделы и подразделы в соответствии с планом работы, а названия разделов и подразделов должны быть выделены в тексте. Причем каждый из них должен иметь соответствующую порядковую нумерацию.
Разделы «Введение», «Заключение», «Литература» и «Приложение» не нумеруются.
Иллюстрации, приведенные для наглядности (рисунки, графики, схемы), должны быть выполнены четко, выразительно, аккуратно, в цвете остального текста.
Ссылки на цитируемые источники рекомендуется делать в сносках по тексту работы.



Узнать цены!

Сделать заказ!

Главная / Методички / РГТЭУ Темы контрольных работ и методические указания по их выполнению